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Bah oui, je culpabilisais avec mon blog qui sert à rien...

Alors comme je viens de la terminer à l'instant et qu'elle parfume divinement la maison, voici la recette de la tarte aux quetsches, avec une pâte tirée de chez Cléa et adaptée à mon placard.

Pour la pâte :

200 g de farine T65
1 pincée de sel
1 poignée de flocons d'avoine
1 cas de sucre de canne complet
5 cas d'huile d'olive
1/2 verre d'eau

Pour la garniture :
des quetsches (vu que c'est pas la saison, elles viennent direct de chez Monsieur P. même pas honte !!)
1 briquette de crème de soja (ou crème de riz ou même, soyons fous, de crème fraiche !!)
1 oeuf
3 cas de poudre d'amandes
2 cas de sucre Rapadura

On mélange la farine, le sel, les flocons d'avoine, le sucre complet, on fait un puits, on ajoute l'huile d'olive et l'eau en une seule fois, on mélange à la cuillère puis à la main, on forme une boule, on étale, bref classique !

Ensuite on dispose les quetsches sur la pâte, peau dessous.

On mélange crème, oeufs, poudre d'amande et sucre, on verse sur les quetsches et on enfourne pour 20 min à 205°C.

Quand on la sort, la garniture est un peu liquide, mais elle va se figer en refroidissant et mmmmhhhhhhhh !!

EDIT du 30 mai : les quetsches de chez Monsieur P, elles sont pas toujours cueillies à maturité... alors vaut mieux augmenter sensiblement la dose de sucre..... la tarte était vraiment trop acidulée !! (mais bonne quand même hein, jetez pas tout de suite la recette !!)